Воробьиный праздник
И глаза промыли стёкла.
Не оставил на изморе
Ни дома, ни лес, ни море.
Просветлил поля и души,
И ушёл, оставив лужи.
Воробьям устроил праздник
Легкий, радужный проказник.
Бродят в лужах по колено,
Плещут вправо, плещут влево.
И раздвинув тучек прядку,
Солнца луч пошёл в присядку,
Добавляя цвет и краски
В воробьиные окраски.
Свидетельство о публикации №115033110203