Как же я хочу домой!

Мне грезился дом-в нем раскрыты все двери,
И музыка в нем-красивей не найдешь!
Там ходят в халатах, друг другу в нем верят,
И сдобой в нем пахнет-когда не придешь.

В мечтах я в том доме бывала хозяйкой-
Пекла пироги, собирала на стол...
Играла с соседской девчонкой-зазнайкой,
Ковры в нем стелила на вымытый пол...

Я в смелых мечтах тихо шла к колыбели,
В ней розовый носик тихонько сопел...
Гусей я бранила, что очень шумели,
И милому: " Тсс!", чтоб не сильно храпел...

Там пан-самовар на столе был хозяин,
Баранки, конфеты-сколь хочешь бери!
Скажите где дом? На какой из окраин?
Он в Пензе? Он в Нижнем? В Орле? Иль в Твери?

Я очень хочу на родное крылечко...
Устала скитаться. Быть в мире одной...
Все чаще болит и так ноет сердечко...
О, Боже! Как же я хочу домой!


Рецензии