Утопия

Точат кольчатые черви червоточины
В подсознании людей опороченном.
Вновь стоит у власти страх. Кем же стали мы?
Снова дуло к голове нам приставили.

Страх пытается внушить мысли "бравые",
Что рабам давно пора стать прорабами.
Архаичность превратить в ад анархии,
А потом отстроить мир - вольный, правильный.

Но, издав свой жалкий крик, вспоминаем мы,
Как стоял народ за мир светлый, праведный
И отбрасывая страх, к нам безжалостный,
Открываем новый век - мирный, радостный.

Завещали нам давно предки храбрые
Жить коммуною века, не анархией.
Побеждая тьму всегда, взявшись за руки,
И смотреть сквозь времена в даль бескрайнюю.


Рецензии