Космата тьма небес

Космата тьма небес,
В ней очи звезд сверкают,
Раскинул кудри лес,
И светлячки в них тают.

Расцвел бутон луны,
Природа отдыхает,
Река увидит сны,
И Мать- Земля вздыхает.

Здесь небо высоко,
Здесь дышится легко.
И каждый ручеек
Мне силы даст глоток

Чтоб встать во весь свой рост,
И на своей земле,
Во всей своей красе,
Достать рукой до звезд.

Чтоб русский человек
Здесь правил весь свой век-
Пока глядят глаза,
Не катится слеза,
И реки безвозвратно
Не повернут обратно.


Рецензии