Прочитай после выходных, пожалуйста. Не сейчас

Тебе нравится дразниться мною.
Ты с опаской глядишь на меня
И в глаза смотришь с нервной тоскою:
"Нельзя".

Многоточия держишь в кармане.
По запястью до локтя веду.
Молишь молча и ждешь, как в тумане,
Уйду.

Я не птица. Я ломаный парус.
Обними меня. Не усложняй.
Уж сходить нам с ума, так на пару;
Так дурачиться, брызгать словами;
так молчать обо всем между нами
И идти без времен и названий.

Или чувства назвать именами.
Сколько б слов до сих пор мы ни знали,
Перечислить, запнуться в деталях,
Повториться и снова сначала...
Как угодно... Одно запрещаю:
Бесполезное слово "печаль".

28 марта 2015 г


Рецензии