Начало и конец

(Счастья вам, и бойтесь лжепророков, господа...)

Одна старуха нам вещала,
или нетрезвый молодец,
что света целого началом
является его конец.
Мол, будет трудным год, собака,
увы, в штормах его лихих
утопит знаков зодиака...
плати, коль хочешь знать, каких.
Тряся мошной, бегу к гадалке,
вдруг свыше голос: "Бог - мужик,
ему красивых женщин жалко..."
Куплю помаду - буду жить!

Парней немало я встречала,
теперь по ним почти что спец;
для большинства из них началом
является, пардон, конец.
Мужчина может быть вампиром,
И лицедеем, и глупцом,
а эта штука - править миром,
его началом и концом.
И, может, будет всё отлично,
и Бог не станет нас давить,
коль мы отыщем пять отличий
грехопаденья от любви.

Планеты песня не допета,
ещё бурлит котёл грехов,
и если где-то конец света,
то он - начало дураков.
Одни без поводу пророчат,
другие - верят без причин,
а пол-Земли послать их хочет
на тот конец, что у мужчин.
Ну что ж, у каждого свой выбор,
а у меня такой итог:
"пророк" надеется на прибыль,
а вы надеетесь - на что!?
...январь 2012


Рецензии