В родном краю

;Белые березы на лесной опушке,
И сверкает небо, словно синий шелк.
Я спрошу тихонько у своей кукушки:
Что в краю далеком милый мой нашел?

Здесь сверкают росы на кустах брусники,
Сладко пахнет медом яркий иван-чай.
На пруду мерцают солнечные блики.
А вокруг разросся горький молочай.

Жаворонок звонкий распластался в небе
Он поет сегодня песню о любви.
И о том далеком васильковом лете,
И о незабудках, что для нас цвели.

Может милый где-то в стороне далекой,
Глядя на букетик сорванных цветов,
Вспоминает грустно край свой синеокий,
Белые березы. Лето. И любовь.;


Рецензии