Машиния
из художественного фильма "Бриллиантовая рука".
На западе Машиния,
страна такая есть.
Всё делают машины там,
и всё не перечесть.
Еду, картины, тумбочки,
халаты, утюги,
животных и растения.
А ну ка так смоги!
Вот только тут не полный
я перечень вам дал.
Был очень удивлённый,
когда туда попал.
Машины ведь там делают
людей уже давно.
А люди и не ведают,
им это всё равно.
Машинная религия,
искусство и закон.
Машинная история.
И каждый убеждён,
что так всегда и было,
и лучше не бывать.
Я зря пытался было
им всё растолковать.
Довольные и сытые,
у них всё по часам.
Бесполые, умытые,
я видел это сам.
Но самое ужасное,
что эту злую жуть.
Там славят как прекрасное
и будущего суть.
Мне лучше удавиться,
чем жить в таком аду.
Скорей бы помолиться,
а то с ума сойду.
Вы ущипните братцы,
надеюсь это сон.
Нам надо постараться,
не сбудется пусть он.
Свидетельство о публикации №115033009919
безукоризненна, в философском также. С Уважением,
Евгений Прохоров 4 02.04.2015 16:55 Заявить о нарушении
Ученик Вечности 02.04.2015 17:19 Заявить о нарушении