Право поэта

  Есть особое право поэта
  Светлой радостью сердце ласкать.
  Задержать уходящее лето
  И березку в лесу обнимать.

  Вот осеннего леса забава-
  Огоньки в золотой желтизне.
  У поэта особое право
  Путь угадывать к новой весне.

  Перелески в осеннем загаре
  Призывают и манят меня,
  И закат, словно отблеск пожара
  Все горит и горит без огня.

  Между явью и снами- граница,
  В голове- молодое вино.
  Все, что было, пускай повторится,
  Пусть все сбудется, что суждено.

 2015г.


Рецензии