Заяц не придёт

Медведь набрёл на Страшного Дракона,
Средь зарослей лесного бурелома.
Дракон взревел, огнём, вдруг, загудя,
Ужасным голосом, подобным грому:
"Будь завтра, в ПОЛДЕНЬ, здесь -
я съем тебя!"

Топтыгин сел дрожащий, ослабевший,
От ужаса, внезапно, поседевший,
Преглупо клацнул пастью, зарыдал,
Встал и побрёл по лесу, безутешный,
Ревя навзрыд: "О горе мне! Пропал!"

Шёл серый волк тропинкою лесною,
Когда пред ним, над старою сосною,
Дракон вознёсся, пламенем гудя,
Взревев на волка громовой трубою:
"Назавтра,  в ЧАС, будь здесь -
я съем тебя!"

Волчишка бедный так и зашатался,
От страха чуть умом не помешался,
Отчаянно, тоскливо заскулил:
"Зачем я в этом месте оказался?
Теперь погиб!" И на весь лес завыл.

Меж тем лиса по тропочке бежала
И Страшного Дракона увидала,
Который, тут же, проревел, гудя,
Так, что лиса дар речи потеряла:
"Назавтра, в ДВА, будь здесь -
Я съем тебя!"

Схватилась Патрикеевна за грудь,
А закричать: "Спасите! Кто нибудь!"
Не получилось. Страх сковал язык,
Да крепко так! Но подержав чуть-чуть
Всё ж отпустил. Лисичка впала в крик...

За этим всем зайчишка наблюдал,
Пока Дракон его не увидал:
"Так! Заяц! Завтра, в ТРИ! Без опозданий!
Только давай без воплей и рыданий!
Усёк, косой, чё я тебе сказал?"

Зайчишка-трус, ответил осторожно:
"Могу я не прийти? Если возможно?
Иль что-то страшное произойдёт?"
"А чё нельзя-то?" - прогремело: "Можно!
Так и запишем: заяц - не придёт."


Рецензии