для неё

лишённый глаз - он больше зрячих видит,
лишённый дружбы - нежно обнят богом.
а ты? всё бродишь тенью, боком...
кого во мне сейчас ты ищешь?

я- стебель. сломанный рукою.
почти иссох. и в чём мой прок?
собой кормлю я тощую корову,
она даёт мне в благодарность молоко.

когда с небес вечерний жёлтый посох
её касается слегка
я вижу как рога её изрыты и понимаю: никогда!
да, никогда! её я не покину,
я буду стеблем для неё,
её небесной
травяной долиной.


Рецензии