Ночной фонтан

  Опять мученья и исканья
  Строки, чтоб стало мне светло...
  Фонтана мерное журчанье
  Мне снова рифму привело.


 Ночь что-то шепчет полусонно,
 Чтоб было сердце молодым.
 Фонтан луною освещенный,
 Журчит на разные лады.


  Играют радужные струи
  И не дают забыться сном,
  Как будто конь в алмазном сбруе
  Остановился под окном.


 Струится бисер разноцветный
 И развевает гриву конь.
 Ловлю я брызги слов заветных
 В нетерпеливую ладонь.

1993г.


 


Рецензии