Весенний сон

Так странно видеть сны, где все чужие,
Так странно знать, что в них и ты - чужой.
А, может, это и не так паршиво?
А вспаханные земли для другой...

Другой. Привязанности. Встречам. Лицам.
Словам со смыслом, вовсе ни о чем,
Для сердца отыскать свою столицу,
И любопытство вовсе ни при чем.

Я так люблю любить, и всё без чина,
Смотрю на фрак, но вижу что за ним.
Я радуюсь невнятно, без причины,
И вовсе никакой это не грим.

Всё, словно танец, кружит карусель.
Так грустно в ней кружиться одиноко,
Но за окном весна. И менестрель
Уже играет песни свои звонко.


Рецензии