дорога

ты тут, а я там.
пункты меж городами стираются грязной резинкой.
мосты рушатся.
мы скоро встретимся.
это уже не тот перрон со шлюхами города Амстердам,
какая-то пустошь за окном двенадцатого вагона
с пропитанными старостью полками.
однако ехать еще целые
сутки.
_все заняты своим делом._
мы допиваем остывший чай
с запотевшими от рук окнами.
как же хочется, чтоб не было длинных карт
между сердцами
уже не одиноких людей.

*ты - мой самый уютный город*

я отдам тебе черновик с этим стихом,
что вовсе не идеален, но так сильно дорог.
и цепляет даже не поезд с улыбками детей
от предстоящей встречи с Питером,
цепляет сам процесс проходящих дорог.
но знаете. это все на любителя.

*в два часа ночи я желаю тебе
_____сладких снов...*

это все, любимый.
между нами
больше
нет
городов.


э.уайт
22.02/дорога до питера
встреча с любимым.


Рецензии