Помнишь?

Комната.Из окна виден клён,
По весне распускающий почки.
Помнишь,как нам кивал утром он,
Как на нём появлялись листочки?

Шумной стайкою днём воробьи
Между веток зелёных сновали.
Помнишь смех городской ребятни,
Что на улице нашей играли?

А вечернею тихой порой
Мы следили с тобой из окошка
За далёкой летящей звездой,
За блестящею лунной дорожкой.

Нежный запах прохлады ночной
Волновал наши юные души.
Помнишь,как нам хотелось с тобой
Слушать шорохи таинства, слушать?..

Только вдруг тишину городка
Нарушал звук весёлой гитары.
Помнишь,как наклонясь из окна,
Мы смотрели на юные пары?

Иль забравшись на мягкий диван
Наши песни любимые пели.
Что нам были любовь и обман?
Мы на это сквозь пальцы глядели.


Рецензии