Прощание с мечтой

Прощание с мечтой

В душе-пристанище печали и тумана,
Среди осколков боли и обид,
На чаше горького самообмана
Письмо мечты потерянной лежит.
Немая боль пронзает твою душу,
Исполнить не дано завет тех строк.
"Душа умершая покой твой не нарушу.
Мне здесь так страшно,
Мир ведь так жесток."
Вдруг промелькнула искорка надежды:
Быть может стоит развернуть листок?
Вокруг тебя разумные невежды
Закроют вдохновения исток...
Так страшно... Проще чиркнуть спичку.
Письмо мечты огню времен предать.
Чтобы сейчас до перехода в вечность
Непробужденным в мире этом стать...


Рецензии