Азалия

  Разгулялась на просторе вьюга,
  Две недели солнца не видать.
  Закатилось , видно с перепугу,
  Неизвестно, где его искать?


  Нет житья от вихря- урагана.
  Но я вижу- посветлела мгла-
  На окне азалия нежданно
  Солнышком веселым расцвела.


  Согревает зиму цветик красный,
  Греет сердце яркий огонек
  Из живых оборочек атласных
  Отчеканен каждый лепесток.


  Все алее цветик, все пышнее
  Я смотрю и радуюсь до слез.
  На душе становится теплее-
  Ведь не вечен холод и мороз.


  И меня пусть вьюга не пугает,
  Не собьюсь теперь с дороги я:
  На окне фонариком сияет
  Мой цветок, азалия моя.

1988г.


Рецензии