Не всем возрастам

«Любви все возрасты покорны…»
Цитата не является бесспорной.
Как мог поэт всё это знать и написать,
Ему в то время было тридцать пять!..

Изрёк бы он другую фабулу любви,
Если бы на свете дольше проживи,
Наверно смог бы убедиться в этом сам,
Любовь, бывает, бессильна возрастам!

Так что, если мы любви «покорны»,
Ещё не значит, что она покорна нам!


Рецензии