Судьба
Её одну в живых оставила война.
Отец расстрелян в Инкермане среди дня,
Сынок остался там в объятиях огня.
А муж так безвести пропал в сорок втором
На Феоленте в схватке огненной с врагом.
Её одну в живых оставила война.
Была она – не дочь, не мать и не жена.
Одна-однёхонька, в словах не описать,
Пройдя сквозь ад войны, осталась горевать.
В народе не было тогда чужой беды,
К победным дням вели отчаянья следы.
Ей довелось тогда на жизненном пути
Мальчонку-крохотку от голода спасти.
Судьбой повязаны, прокоротали век.
А время с каждым годом убыстряло бег.
Чужими были, да сроднились в два крыла,
Жаль только смерть пути-дороги развела.
Свидетельство о публикации №115033009494