Я помню родную деревню
Где родилась и жила.
На краю околицы,возле леса.
Наш маленький домик стоял.
Не найду другой дороги.
Не найду другого леса.
Что б дорог так мне был.
Наш домик у лесной дороги.
Покосились забор и крыльцо.
Все травой заросло давно.
Ты мне часто снишься,наш дворик.
Где стоит колодец,с холодною водой.
Где аисты жили на крыше.
Где сирень с черемухой.
Ветер качает возле забора.
А за домиком сад,самый лучший в деревне.
Здесь я душою воскресла.
Здесь навсегда я влюбилась.
В леса и поля,деревенька моя.
Здесь живут до сих пор.
Мои братья и сестры.
Только мало осталось дворов.
Старики все ушли на погост.
Молодежь разбрелась,кто куда.
Мама больше не ждет у калитки.
На рассвете петух не кричит.
Встрепенулась душа словно птица.
Ах ты край мой заброшеный.
Моя Родина,ты моя грусть.
Душу терзают до слез,мои воспоминания.
Здесь средь широких полей.
Воздух чист и прохладен.
Здесь в стареньком клубе,играла гармошка.
Мы в платицах ситцевых,в вальсе кружились.
Куда же ты делась,деревенька моя?
Плачет над тобой небо синее.
Поле заросло травой.
На котором рожь люди сеяли.
Аисты на крышах не живут.
Тишина вокруг,буд то все здесь вымерло.
Возродись село,я прошу,возродись.
Свидетельство о публикации №115033009420