Оригами

Знаешь, трудно поймать реальность
на пороге хмельного утра,
там, где ночь разбросала кудри
тонкой дымкой от сигарет.
Я в тени навсегда останусь,-
там быстрее бегут, как будто,
друг за другом спеша, минуты,
оставляя штрихами след.

Я, наверно, их не замечу,
не решусь сделать даже шага.
Только свечи, перо, бумага...
Только копоть на потолке.
Не сердись, просто мне так легче.
Там, фехтуя пером, как шпагой,
невозможно изведать страха,
ощущая тепло в руке.

Знаешь, трудно играть словами
там, где ночь распахнула ставни.
Мы, наверно, мудрее стали,
растворив во вчерашнем сне
всё, что завтра случится с нами.
Безголосые оригами
не взлетевшим комком бумаги
крохи счастья клюют в окне...


Рецензии