Ураган... дома трясутся

Ураган...
Дома трясутся...
Стёкла в окнах
Гнутся, бьются...
Крыши улицей летят
Словно, скомканные шляпы,
Сбиты Ханом с недотяпы,
Не поспевшего их снять...
Не унять его дарами,
Ни мольбами не пронять
Ураган всё хулиганит, -
Сникнет, смолкнет,
В двор заманит
Да защёлкнет
Свой капкан...

Жутко...
Ураган не шутка...
Он, то, - Хан,
То, - хулиган...
Для спасения есть минутка,
Дольше, - пан,
Иль.. пал- пропал...
Ус закручивает круто,
Хлёстко щёлкает кнутом...
Кто не спрятался, всем худо, -
Страшно знать, что с ними будет,
С теми, кто покинул дом...

Жутко...
Ураган не шутка...

30.03.2015.


Рецензии