Царица ночи

На трон взошла Царица ночи –
Взошла Красавица-Луна!
Всем миром править она хочет –
Владеть и властвовать одна!

Ей свита кланяется в ноги –
Все звёзды, тучи, облака.
Ей не подвластны только Боги –
Глядят с Олимпа, свысока…

И вот Луна, плывя по кругу,
На небе оставляя след,
Земле, единственной подруге,
Волшебный дарит – лунный свет!

Земля волшебный свет вбирает,
Пропитываясь серебром…
И растворяясь в свете, тает –
Всё исчезает вдруг кругом:

Плывут туманы над рекою,
Не слышно птичьих голосов.
Всё внемлет тишине, покою –
Земля полна чудесных снов.

Луна с улыбкой смотрит сверху
На воцарившийся покой:
Всё замерло, и даже ветка
Не шелестит в ночи листвой…

Но скоро вновь рассвет забрезжит,
И алая взойдёт заря.
Час расставанья неизбежен –
Луне «Прощай!» - скажет Земля.

И скроется Луна за тучи –
Уступит Солнцу небосвод!
А ночью снова власть получит -
Царицей вновь на трон взойдёт!

30.03. 2015


Рецензии
Всё замерло, и даже ветка
Не шелестит в ночи листвой…

***
Земля волшебный свет вбирает,
Пропитываясь серебром…
И растворяясь в свете, тает –
Всё исчезает вдруг кругом:

***
Конечно... даже ветка понимает, что шелестом своим она не смеет нарушить эту идиллию - такие нежные сокровенные моменты свидания!
Спасибо...за тонкое ощущение нежности, Наталья Яковлева!!!

Наталья Лучик   21.04.2015 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.