Русский лес

Я спросила лес осенний:
-Что подаришь мне?
И ответил лес осенний:
-Помнишь,по весне
Я дарил тебе серёжки
С молодых берёз
И подснежники вдоль стёжки,
Свежесть майских гроз,
Соловья-солиста трели,
Звонкий птичий хор...
Как глаза твои горели -
Помню до сих пор.
А теперь цветы завяли,
Стал я гол и пуст.
Что дарить? Найду едва ли...
Вот крапивы куст,
Теньканье синиц,шуршащий
Из листвы ковёр...
-Что ты, друг мой настоящий,
Так потупил взор?
Не беда,что уж не слышно
Пенья соловья.
Нет цветов? К тебе же вышла
Не за этим я.
Ты в любое время года
Силы мне дарил,
И в любое время года
Дорог мне и мил.
Твой подарок-вот он:машет
Мне знакомый клён,
С тонкою берёзкой пляшет,
Весел и влюблён.
Рядом красная рябина,
Сосны до небес-
Сердцу милая картина,
Чудо.Русский лес.


Рецензии