Прошлое

Я смотрю в зеркало и вижу прошлое,
Опустошенное, ненужное, непрошенное,
За что-то очень далеко брошенное,
Выпотрошенное,
простое, в тоже время такое сложное.
 
А когда-то мой рост до середины зеркала не доходил,
Я мечтала вырасти, обрести недюженных сил,
Я как каждый ребенок, который просил -
Боже, я хочу вырасти, я этого так заслужил!

Я как те рисунки, нелепые, на людей совсем непохожие,
Аккуратно в маминой полочке сложенные,
Год за годом истлевшие, но ухоженные.
И как через десять, двадцать лет их смотревшие
Прячут слезы печали в горле засевшие,
Пытаются найти в них себя.

Но прошлое уже прожитое
Не вернуть,
Как то детское нажитое и
Ценное, никогда не найдет к тебе прежнему путь

Отпусти и забудь.


Рецензии