Осенние мотивы

Отшумел осенний день,
И над городом притихшим
Пляшет ласковая тень
От дерев по мокрым крышам.

На асфальтовых дорожках
В лужах фонари искрятся,
И в кленовые ладошки,
Словно в зеркальца глядятся.
     *     *     *
Явилась осень в лёгкой дымке.
Кружит цветистый листопад.
Берёзка в золотой косынке,
Но как печален её взгляд.

А поутру туман клубится,
И промерзает колея...
А мне то лето, море снится,
И мы у моря: ты и я.
     *     *     *
Ах,осень,осень!Вновь желтеют листья,
Грусть без причины заползает в дом.
Меж тучами блеснула солнца искра -
И снова дождик сыплет за окном.
     *     *     *
Я выйду в парк, в туманную зарю,
В осенний плен  с плакучей медной ивой.
Я здесь одна,но я тебя люблю.
И чувствую себя такой счастливой!.
     *      *     *
И снова осень -
         печаль земная.
В деревьях проседь,
         и птицы в стаях.
Кружат над лесом
         и над полями,
Кричат,как будто
         прощаясь с нами.
     *     *     *
Осень разоделась -
Золото в саду.
Жду тебя,надеюсь
На свою звезду.


Рецензии