Букет

Стоят на столе тюльпаны
Подарок безусой жене,
Прекрасны нежны и бездарны,
Как чайки на бритой волне.

Стоят на столе тюльпаны
И их прикрывает вуаль
Тумана и слез и печали
И плаха и стол и алтарь.

Стоят на столе тюльпаны
Головки их розовых щек,
От мыслей напудрено пьяных...,
Дрожит под лучом  лепесток.
Разбавлена комната солнцем
Судьба в руках стрекозы
И бьется и бьется в оконце
Роса под прикрытием слезы.

стоят на столе тюльпаны...
 


 


Рецензии