Меланхолия весенняя

Призраки бед в чужой дали
В сознании засели прочно.
Всё то, что днём в душе болит,
Не отпускает даже ночью.

Я знаю, жизнь не так проста
И бесполезна без движения.
Как жаль, что рано я устал,
Идя в тупик стихосложения.

Теперь уж трудно мне понять,
Где просто блажь, а где спасение.
Открыта чистая тетради,
Как меланхолия весенняя.

Безжалостно спешат часы,
Пространство, окуная в холод
И порусели от росы
Рассветы, спрятавшись за город.

Чужие тени провожать…
Платить абсурдностью сюжета…
Уже нет сил, чтоб убежать,
А так же, чтоб смотреть на это.

Всё сложится наперекор,
Оставив шрамы и потери.
В твоих глазах немой укор,
А я рискую, значить верю.


Рецензии