Вызов

Из нуля, как пересечения
оси координат,
Вертикалью нового измерения
Натянут мой канат.

Несрезанной елью стану
В жерло крестовины,
Мощны раскидисты лапы –
Праздник к себе придвину,
Словно букет тюльпанов,
Стану его сердцевиной.

Буду цвести еще долго
Вечнозеленой хвоей.
Ты ничего не бойся!
Силы свои утрою.

Солнце, тюльпаны, иглы,
Запах смолы и боль –
Глянешь, не наглядишься
Розовою корой.


Рецензии