О жизнь моя, вина моя сплошная

Пред выгодой теряясь и плошая,
удачам обеспечивал провал...
О жизнь моя, вина моя сплошная,
как я тебя безжалостно ломал!

Какого ради доблестного дела,
для чьих таких жизненасущных благ
крушил своё я яростное тело,
как непреклонный и как кровный враг?

И бедствий шторм выбрасывал на сушу
с высот волны мою живую плоть.
О, как мою вытряхивало душу!
Но встречу ей не назначал Господь.

А жизнь и с мукой всё же не мученье
и не стремится в благодать небес...
Душа страдать спешила в заточеньи
моих, пускай поверженных, телес.


Рецензии
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ.

Гладнева Ольга Антоновна   18.10.2015 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля. Рада, что Вы пришли на страницу Виктора Гаврилина.

Нина

Виктор Гаврилин   18.10.2015 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.