Хочу проснуться летом

Мерцают звезды тихим,  теплым светом,
А на земле вокруг лежат снега…
А я хочу проснуться жарким летом
На берегу, где замок из песка…

Песок горячий, небо голубое,
Вода в реке прозрачна и тепла,
И ярко светит солнце золотое,
А вдалеке звонят колокола…

Пока ж мерцают звезды тихим светом,
А на земле вокруг лежат снега…
Укроюсь на диване теплым пледом…
А на душе –унынье и тоска….

Конечно, грех унынью предаваться,
Но не могу я сделать ничего…
Могу сквозь слезы громко  засмеяться
Иль ждать, когда свершится волшебство:

Растает снег – его в ограде горы,
Придет тепло – вон минус двадцать вновь…
Почти апрель, а на стекле узоры,
Но ветра нет – лишь звезды и покой….

Мерцают звезды тихим,  теплым светом,
А на земле вокруг лежат снега…
А я хочу проснуться жарким летом
На берегу, где замок из песка…


Рецензии