Покрылись небеса лазурью

Покрылись небеса лазурью нежной,
А это значит: все ж идет весна,
И станет она былью неизбежной,
До осени исчезнет седина…

И солнце обновленное сияет,
И шлет на землю юные лучи,
Что сердце от депрессии спасают,
Найдя к нему заветные ключи…

Покрылись небеса лазурью нежной…
Длиннее и длиннее каждый день…
А я любуюсь красотой безбрежной
Моих лесов, лугов и деревень…

Они все ждут природы обновленья –
Им надоел, наскучил белый снег…
Им хочется прекрасного цветенья,
Весенних удивительных потех…

Покрылись небеса лазурью нежной,
А это значит: все ж идет весна,
И станет она былью неизбежной,
Все краски к жизни возродит она…


Рецензии