Родина
Я сегодня дышу в упоение.
И куда б ни бросала судьба,
Буду помнить я эти мгновения.
Мне уйти уж настала пора,
Но я медлю опять у порога.
Полюбилась мне эта земля,
И не нужно другого предлога.
Мне вернуться сюда не дано,
В это место, что сердцу отрада.
Знаю, это судьбой решено -
Мне запомнится эта услада.
Утром слышен здесь крик петухов,
Прогоняющий ночь, небылицы...
И идут в поле стада коров,
Слышен стук от копыт кобылицы.
Теплый воздух подул стариной,
Есть что вспомнить и чем подивиться -
Здесь леса встали дружной стеной,
Здесь сияет, не блекнет зарница.
Твои мысли ясны и светлы,
Сущность мира понятна и вечна -
Не внимая проказам молвы,
Ты с Онегиным мчишься на встречу.
Этот мир, не такой как у всех,
Это жизни глубокой начало.
Это радость всех детских потех,
Это времени путь от начала.
Это небо, солнце другое,
Здесь цинизму нет места, поверьте.
Что же это за место такое?
Широтою души край измерьте.
Это радость от края до края,
Это крики и смех, ливни слез,
Это долгий простор огорода,
Это место порывов и грез.
Это дом, где душа поселилась,
Где бывало мне так хорошо.
Уголок, где планета вместилась,
И не нужно уже ничего.
Сложно мне покидать этот мир,
Я душою к нему прикипела.
Здесь мелодию песенок вмиг
Мое детство прошло, пролетело.
Здесь так время бежит незаметно,
И здесь памяти мой обелиск.
И засело в душе очень крепко
Имя места сего – Мариинск.
Свидетельство о публикации №115033008821