Спящая красавица

Посмотрите ка сюда
В комнате направо
Спит глубоким сном Она
Тихо, величаво

Спит красавица в обед
Ровное дыханье
Неподвижна и бледна
Что за наказанье?

Кто ее заколдовал?
Что тут приключилось?
Сердце доблестно в груди
У меня забилось!

Надо эти чары снять!
Колдовство разрушить!
Спит красавица в обед
Может хочет кушать?

Может если покормить
Милое творенье
Сгинут чары?
Покормлю...
Принесу варенье

Чай для завтрака, омлет
Кашу повкуснее
Сьела все
Эффекта нет
Колдовство сильнее

Спя жует, глотая спит
Пьет компот дремая
Ну и как ее спасать?
Я не понимаю!

Я ее пощекотал —
Вьехала мне пяткой
Улыбается во сне
От меня украдкой

Я полил ее водой,
Чтобы пробудилась
Перестал.
Когда она
Будто разозлилась.

Спит, во сне нахмурив бровь
Кулаки сжимает
Намекая, что вода
Чары не снимает.

Ну и чары, как скала!
Только не сдаваться!
Все! Пробил отваги час!
Время целоваться!

Робко в спящую щеку
Я ее целую
Тишина.
Застыл момент.
Слышно мышь любую.

Вот румяной налились
Беленькие щечки
Вот улыбка пробралась
В ямки — уголочки

Вот реснички разомкнув
Глазки приоткрылись
Спасена!
Пробуждена!
Чудеса свершились!

Легкой грации полна
Встала, потянулась
"Ой, привет" — сказала мне
"Вот я и проснулась."

Посмотрела на меня
Неприпоминая
И ушла...
А завтра вновь
Я ее спасаю!


Рецензии