Антифашистка

В Прибалтике, выйдя впереди нацистского парада - женщина, возмущённая бездействием властей - проявила смелость и с гордостью, как Победительница - звонким,  громким голосом,перебивая исполняющих марш нацистов - успела пропеть всего - то две строчки, но какие! " Вставай - Страна огромная! Вставай - на смертный бой!"  Она была услышана всеми и оттеснена стражами " порядка" , как нарушительница порядка...!?! Сейчас ей грозит штраф!   Мой стих о ней - смелой русской женщине бросившей вызов возрождающемуся нацизму!
       Антифашистка.
"Вставай - страна огромная!"-
Пропеть смогла она-
Одна  лишь только женщина,
Чья совесть не спала...
Ведь деды - так сражились
С фашистскою ордой
И с этой мразью справились,
Как с нечистью чужой...
Теперь,  за внучку,  дедушки -
Счастливы, горды!
Нацистской старой армии
Пропевшей две строки...
Не важно сколько спето,
Главное - слова!
"Вставай - страна огромная!"
Проснитесь ото сна!
Не каждом под силу -
Встать поперёк нацистского пути-
Хоть старики фашисты,
По локоть руки то - в крови...
Я думаю, что многие -
Счас встанут, как она
И всем - фашистским отпрыскам -
Дорога - будет, заперта!


Рецензии