Деревенщина

На Руси жила-была просто женщина,
Что в глубинке родилась, деревенщина.
Вечно дом и огород, дети, ужины -
Веселился и гулял ее суженый…

Все прощала, берегла семью, верная,
А в груди ее жила боль безмерная…
Все росла она, росла, умножалася…
В сердце женщины она лишь осталася…

Разлетелись, кто куда, дети, выросли…
Все болезни у нее теперь вылезли…
И живет, погружена в одиночество,
Горько плачет, говорит: «Жить не хочется!»

Вот такая на Руси судьба женщины,
Бабы русской и простой деревенщины.


Рецензии