Девушка с веслом

Помнится в советскую эпоху
(пусть заткнутся, и эстет, и критик)
нам казали крупную бабёху,
 не чета милосской  Афродите.
 Да, у них своя в цене Венера,
 ну не взглянешь на неё без муки,
 был Союз своей гребчихе верен,-
 всё на месте, и при деле  руки.
 Хроника на черно-белой ленте,-
 в гипсовом купальник-монолите,
 девушка с веслом на постаменте,
эротична,  что не говорите.
 2002


Рецензии