Спб. весна

Сияет солнце в синеве,
Приморский парк дрожит от звуков.
Лёд громоздится на Неве,
Но снег уплыл в решётки люков.

Опять разводятся мосты,
Опять короче стали юбки.
И чтоб не прятать красоты
В шкафы девчонки прячут шубки.

Долбит поребрики капель,
Скопившуюся грязь смывая.
И торжествующий апрель
Раскрыл свои объятья маю.


Рецензии