Молчание

Так хочется понять мужчин,
Быть женщинами пала доля…
Безумства, примеряя чин,
Не покидаем битвы поля.

И чередуем день за днём
Судьбы напасти по канонам…
Вновь балуясь любви огнём,
Идём наперекор законам.

Злясь, заедаем краткий век.
И безрассудством маем души…
Забыв, чем чуден человек,
Становимся, и злей, и суше.

Бросаем непокорный взгляд,
Диктуем наше превосходство,
Смеёмся, часто невпопад,
И проявляем сумасбродство.

Испив до дна любви питьё
Закусываем, словом фальши.
Отставив споры и нытье,
Пытаемся пробиться дальше.

Мужчинам ненавистен вздор.
Они горды своим молчаньем.
Претит им лишний разговор,
Упрёки тешат осознаньем.

Добившись всё, чего хотят,
В геройстве чтут измены.
Их шалостей безличен ряд,
А кредо: в том бесценны.
 
Молчание - защиты суть
Мужской позиции и  чести.
Нам убеждений не согнуть,
Искусство остаётся лести.


Рецензии