Как жаль, что Вы - не мой герой

Как жаль, что вы – не мой герой,
Не мой герой, какая жалость…
А я хотела теплоты,
И от любви не удержалась.
Мне трепет виделся иной,
От голубого первоцвета,
А, вы, ворвавшись, в мой покой,
Перенесли   в жару и  в лето.
В закрытом мире строг очаг,
Во всем видна определенность,
Пыл первозданности иссяк,
В огне любви спалив влюбленность.
Опустошенная душа
Горячим солнцем опалима,
Как видно, ей не хороша
Любви поспешной пантомима.
Как жаль, что вы –не мой герой,
Вы слишком опытны и правы,
Ищите камень дорогой
Для буйства красок и оправы…
А я лишь галька на песке,
Мне нравится под солнцем греться
И в новой пламенной строке
Дарить непонятое сердце.


Рецензии