Не родившийся стих

Ложится мой стих как придется,
Ход мыслей не контролирую.
А вы думали это я
Рожденье его курирую?

Нет, я всего лишь наблюдатель.
Искатель, беспечный мечтатель.
Свободный на лекции слушатель.
Увы, я не преподаватель.

Без меня стих рождается, сам
Идет потоком по головам,
Иногда попадая в сознание,
Иногда превращается в хлам.

С сожалением скомкаю лист -
Стих пронесся, издав только свист.
В этом мире не зацепился,
Лишь на краткое время повис.

На минуту в моей голове,
Попытавшись родиться на свет,
Но пошло что-то тут же не так
И не смог появиться чудак.

Скомкан стих и уж не разобрать,
Что же в общем хотел он сказать.
Может мысль и была бы ценна,
Но она, да, увы, не смогла
Подобрать те что нужно слова,
Чтобы выразить самую суть -
Появиться, а не уснуть.

27; 30 марта 2015


Рецензии