Жизнь прекрасна

Серый снег - за окном.
Разгалделись вороны.
Истощённым крылом
Машет чайка влюблённым.

Середина весны
Утопает в капели.
Беспокойные сны
Предпасхальной недели

Разбавляет рассвет
И куренье на кухне.
Утром будет "балет"
По дороге разбухшей,

Освещённой слегка,
Но в подлёдных карманах.
Устрашает тоска
По неведомым странам,

Где сейчас всё цветёт,
Где фонтаны - салютом,
Где весенний приход
Обеспечен уютом.

А в России апрель -
Это грязь и заботы
Между дачных земель
И рабочей субботой.

Серый снег - за окном.
Приближается Пасха.
Наполняясь теплом,
Жизнь и в слякоть прекрасна!

7.04.2012. TSV


Рецензии