Путевка

Старик, старуха так смеются,
Что неудобно молодым.
Они с путевкой не вернутся
Сюда. Пред ними – холод, дым.
Им надо и пора бы всхлипнуть
Над горькой участью своей.
Но всем подряд придется сгинуть
В один из следующих дней.
Не удивляйтесь, не судите,
Представьте, легок тот маршрут,
И без сомнения идите
Туда, куда вас призовут.
Нам не дают судьбу на выбор,
Путевка в жизнь – известный путь,
В конце – немыслимая глыба,
Ее не сможем обогнуть.


Рецензии