МАМА
«Ты ещё совсем ребёнок»-
Говорила нежно Мать.
Я с молочных же пелёнок
Смелил обо всём мечтать.
И о счастье бесконечном,
И всепевческой любви,
Я мечтал в раздумье млечном
Покорять устой земли.
Час за часом, год за годом
Прорывалось время вскачь,
Так же я под синим сводом
По стране скакал, как мяч.
Крыльями сверля свободу,
Сном взлетал я до небес.
Пел настойчиво мне оду,
Вкрадываясь в душу бес.
Вот тогда я понял в муках,
Как томится явность дня,
Неугодность и разлука
Гончим сделали меня.
Порассеялись в тумане
Утреннем вязанки грёз.
Мамочка, прости, в обмане
Много разноцветных слёз.
«Ты ещё досель ребёнок»-
Повторила слёзно мать,-
«Помнишь, сына, как с пелёнок
Ты любил, любил мечтать».
ПО СОВЕТУ ПОЧВА ДЫШИТ
Свидетельство о публикации №115033008438
Я мечтал в раздумье млечном
Покорять устой земли!
Боня Рус 28.12.2015 23:39 Заявить о нарушении