Мышь серая

Надоело читать книжки,
Надоело их писать.
Лучше буду серой мышкой
Жизнью серой прозябать.
Пусть летят на Запад утки,
Где бананы и цветы.
Делят власть в разборках жутких,
Новоявленные львы.
Надоело сериалы,
Про коррупцию смотреть.
Как две крысы делят сало,
А в сторонке ждет медведь.
Страшно стало в мире этом,
Нет улыбок – есть оскал.
Проще стать мышонком серым,
Жить, чтоб в лапы не попал.
Ведь вокруг одни коты
С кошками в ошейниках.
Могут мышку за стихи
Отдубасить веником.
Не нужна литература
Ни волкам, ни лисам.
Берегут лишь свои шкуры,
В этом мире свинском.
Надоело, надоело,
Надоело прятаться.
Отдохну и выйду смело,
Наплевать, что скалятся.


Рецензии