Зимние розы

  Где зимуют розы в январские морозы?
  А они красуются на Бессарабском рынке
  Алые,багряные, сиреневые розы
  Стоят и тихо шепчутся в ивовых корзинках.

  Розовые, кремовые, желтые и белые,
  Под шатром прозрачным, под навесом вьюжным,
  Их берут поштучно парни обалделые,
  Их берут охапками, если очень нужно.

  Бойкие цветочницы розы восхваляют,
  Аромат их райский душу опьяняет.
  От январской стужи выступают слезы,
  Но в кульке воздушном пламенеют розы.

  Есть в стране Голландии люди- чародеи,
  Розы небывалые там творить умеют.
  Скажем им спасибо: в зимние морозы
  В Киев нам на радость прилетают розы!

2015г


Рецензии