Война внутри меня

Небо тонуло под облаками,
Я не могу, ловлю воздух губами.
В мир уж пришла хмурая осень,
И пеленой ветер листья уносит.

А в голове словно гулкое эхо.
Плохая погода давно не помеха.
Падают капли, об асфальт разбиваясь,
Где-то во сне я опять забываюсь…

…Я заблудилась, ищу выход из мрака.
Света и тьмы бесконечная драка.
Битва начата, назад нельзя отступить!
Здесь выбора нет, нужно лишь победить.

И со словом «победа», кипящим в груди,
Мы ринулись в бой, и уж страх позади.
Позади теперь боль, та, что сердце щемила:
Я обо всем в этом мире забыла.

Забыто уж горе, забыто и счастье,
Забыта печаль, и забыто ненастье,
Забыты страданья, все давно за спиной.
Бок о бок шагая, мы сражались с тобой.

Это лишь сон иль реальная жизнь?
Две здесь реальности ветвями сплелись.
На это теперь всем уже наплевать –
Нужна лишь победа, нельзя проиграть!

(2012)


Рецензии