Помой ка мышей
Что такое помойка мышей? Это не когда мышей слишком много, а когда их надо помыть. Очень непростое дело. Не верите? Попробуйте сами помыть хотя бы одного мелкого мышонка! Это же с ума сойти можно! Он постоянно норовит выскользнуть из-под пальцев. Попискивает. Даже кусается, между прочим. А мыла совсем не любит. Даже от детского шампуня отказывается. Пищит. Ругается на меня. А я по-мышиному не понимаю, но всё равно – обидно. Его моешь, а он, видите ли, ругается. Зато чистые мыши – это такая прелесть. Сплошное умиление. Кроваток своих не пачкают, простынки чистенькие, глазки блестят, мордочки довольные… а какие вежливые, батюшки мои! Спрашивается: и зачем вы только что упирались, вредничали?
Мытая мышь – благородное существо. Без спроса ни крошечки со стола не возьмёт. Послушна. Предупредительна. А как сказки детские обожает! Все бы так сказки любили, как мышата, вот бы когда сказок на белом свете развелось: не пересказать. Слушают мыши сказки, и засыпают довольные: вот оно – настоящее мышиное счастье. То-то же, а ещё – мыться не хотели…
© Copyright:
Эльдар Ахадов, 2015
Свидетельство о публикации №115033008420
Рецензии