Этот мир, словно театр пантомимы

Этот мир, словно театр пантомимы:
Прикосновенья, жесты, чувства по сценарию судьбы.
Эмоции людей давно уже так мнимы,
Не различить игру от истиной любви.

Здесь фальш и правда слились воедино,
И справедливости, наверно, места нет.
Здесь дух борьбы! Борьба так нелюдима.
Забыт уж верный честности обет.

Мы так черствы к проблемам вечным мира,
А слёзам искренним не верим – грош цена!
Порой мне кажется, что это все сатира
И это лишь моя причуда сна.

Но что-то там еще в груди теплится
Среди кусочков безрадостного льда.
Быть может, это шанс?! И мир наш возродится,
И злые чары разбиты навсегда.

(весна 2013)


Рецензии