Навруз - Новый день

На дворе снова 
Март
И вот- вот запоют
Соловьи,
И ручьев голосистых
Водою наполнятся
Реки.
Ты пригоршню
Весны
В этот день от души
Подари
Первым встречным
С добром и любовью
Навеки.
И надежда на радость
Взойдет, как весенний
Цветок,
Изумительный, чуткий,
Таинственный, смелый
И нежный,
И раскрасит нам жизнь
Бесконечной  палитрой
Любви,
Новым радостным днем
Обновленной весенней
Надежды.
О,Навруз!
Хоровод благодатных костров,
Сумаляк в казане,
Зелень первых проростков
Пшеницы,
И атласных узоров
Живой многоцветный
Шатер,
Песнь волшебной
Хумо-
Удивительной  радостной
Птицы!
Под крылами ее
Благодарно ликует
Народ,
Это солнечный праздник
Навруз!
Новый день!
Новый год! 


Рецензии